連合香川のプライバシーポリシーについて

私たちは、すべての働く人の賃金・労働条件の改善、働きやすい職場づくり、「働くことを軸とする安心社会」に向けた政策・制度の実現などをめざす運動・活動を行っています。その上で、それらの運動・活動を円滑に遂行するために、連合香川・地域協議会および連合関連諸団体(下記参照)が主宰する諸活動の中で何らかの役割・任務を担っていただいている方の「氏名」「所属組織名」「役職名」「性別」「所属組織における電話番号と住所」「業務用および個人のメールアドレス」や、その他の皆さんの一部の個人情報を取得し、利用しています。

私たちは、労働組合のナショナルセンターとしての責任を自覚し、これらの個人情報を保護することの重要性を踏まえ、以下の通り個人情報を取り扱います。

1. 個人情報保護法その他の関係諸法令を遵守するとともに、関係省庁ガイドラインおよび個人情報の適正な取り扱いに関する社会的ルールに準じ、適切に取り扱います。
  2. 適正な個人情報の取り扱いに向けて、連合香川の規約・規程・規則・本プライバシーポリシー・マニュアル等を必要に応じて改訂・整備し、連合香川の役職員に周知徹底します。また、適宜、取り扱いの改善・見直しを行います。
  3. 個人情報の取得にあたっては、その利用目的を明確にし、それに従って個人情報を取り扱います。
  4. 個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要かつ適切な安全管理を行います。
  5. 連合運動に伴う実務を遂行するために提携・協力している事業者・団体、あるいは省庁・マスコミ関係者に対しても、適切に個人情報を取り扱うように要請します。
連合香川関連諸団体
  • 香川県労働者福祉協議会
  • 全労済香川県本部
  • 四国労働金庫

以上の基本的考え方にもとづき取り扱います。