祝 当選!すべての労働者のための議員活動に期待!
Action!36 日本労働組合総連合会(連合) 核兵器廃絶1000万署名キャンペーン 連合加盟労働組合リスト
相談はこちらへ 何でも相談ダイヤル

Q:現在、最低賃金は都道府県ごとに決められます。この制度に関してどう考えますか?

都道府県ごとが適当 42 42%
都道府県を超えたエリアごとに金額を決めるべき 8 8%
全国統一の金額にすべき 50 50%

過去の結果はこちら
相談はこちらへ 何でも相談ダイヤル

野球にもルールがあるように働き方にもルールが必要です。 「おかしいな」「変だな」と思ったら、なんでも労働相談ダイヤル0120-154-052 フリーダイヤル(0120) いこうよ(154)連合に(052)お電話下さい。
秘密厳守、相談は無料です。
携帯電話からメールで相談された場合、パソコンからのメールで返信いたします。パソコンからのメールにブロックなどの設定がされている場合は受信できませんのでご注意ください。

メールでの労働相談はこちら
連合新潟の活動

私たちは労働を中心とする福祉型社会の実現・雇用の創出・安定に向けた取り組み等を行っております。すべての働く人たちのために雇用と暮らしを守る役割と責任をもった組織体が私たち連合新潟です。

〜徒然なるままに〜小林事務局長のブログ

日々の活動の中で考えたこと、労働運動への思いを語ります。