家族交流イベント開催 -青年委員会が主催-

トップ | ニュースアーカイブ | 家族交流イベント開催 -青年委員会が主催-

防災ミニ学習会&バーベキュー家族交流会の開催

seinen02seinen01seinen03

8月20日(土)10時から、日光だいや川公園にて連合栃木青年委員会主催の「防災ミニ学習会&バーベキュー家族交流会」を開催しました。連合栃木組合員とその家族71名が参加。連合栃木青年委員会では、東日本大震災の教訓を受け、大地震に備えた独自のガイドブックを作成。参加者へ突然地震があったらどんな行動をし、どんな処置をしなければいけないかなど、改めて防災知識の確認を行い、防災の意識の啓発を行いました。

その学習会前段では、連合栃木の東日本大震災の復興・救援に向けた活動報告や青年委員会が参加した平和行動in長崎についても報告され、参加者からは、新たに東日本大震災へのカンパ金も頂きました。

学習会の後は、青年委員会役員で準備した肉・野菜をバーベキューで昼食。最後に、参加した子供たちで、「すいか割大会」も開催し、たくさんの子どもたちにご参加を頂きました。前日から、雨模様の天気でしたが、雨はほとんど降らずに、楽しい交流会ができたのも、皆様の普段の心がけやご協力のお陰かとも思います。青年委員会では、今後も「仲間づくりの交流・ネットワークづくり」をテーマに新たな企画にチャレンジしていきます。今後も、構成組織を通じてご案内していきますので、これからも組合員・家族のみなさんのご参加お待ちしております。

« 平和行動in長崎 -被爆66年目を迎えて- | 第22回地域政策研究会を開催 »