佐野市で議員懇・地域交流会を開催

トップ | ニュースアーカイブ | 佐野市で議員懇・地域交流会を開催

20140725議員懇1

7月25日、連合栃木議員懇談会は2014年度の第1回地域交流会・政策研究会を佐野市で開催し、議員懇議員・地協役員・連合栃木政策委員など34名が参加しました。

佐野市郷土博物館では、2013年に佐野市が開催した「田中正造・没後100年」事業について山口明良館長から、また、明治期に活躍した地元の活動家・須永元について、佐野市議会議員の大川圭吾議員から説明を受けました。館内展示物では特に唐沢山城や田中正造の足跡や遺品などについて解説をいただきました。

続いて、総合福祉センターの佐野市社会福祉協議会を視察。事業の概要について説明を受け、会館内のファミリーサポートセンターや、デイサービスの様子などを伺いました。

つづいて行われた政策研究会では、県政の課題や、それぞの市町で抱える課題について意見交換を行い、情報の共有化を図りました。

20140725議員懇2

« 連合古賀会長 若手組合リーダーと対話 | 県に74項目の「政策・制度要求と提言」提出 »