“ステキ女子”目指してスキルアップを

トップ | ニュースアーカイブ | “ステキ女子”目指してスキルアップを

連合は6月を特に「男女平等月間」と位置付け、職場の男女平等推進に取り組んでいます。この一環として連合栃木は6月4日(土)に、「男女平等月間研修会」を開催しました。今回の研修会は、初めて女性組合員を対象に行いました。

第1部では、女性委員会の田代幹事から、連合が2011春闘等を通じて、男女間賃金格差の是正や、改正男女雇用機会均等法の定着・点検、仕事と家庭の両立支援に向けて環境整備に取り組んでいる事などを紹介いただきました。

第2部では、職場や家庭においてスキルアップを図ることを目的として、「また逢いたいと思われるステキ女子のつくり方」をテーマに、イメージコンサルタントの“ちとせ”さん(私ブランド塾SHINBI主宰)から講演をいただきました。ちとせさんの軽快なトークと、身体を動かしながらの内容で、150分の時間があっという間に過ぎてしまいました。参加された皆さんが笑顔で教室を後にされていたのが印象的でした。

danjo02

« 第9回足尾植樹デーに200名参加 | 家族連れで賑わう「いちご狩り」 »