『連合栃木ユニオン』一人ひとりの労働を守る

トップ | 連合栃木ユニオン

「ユニオン」に加入して安心して働こう

有給休暇は取れますか?

時間外手当(残業代)は支給されていますか?

労災保険・社会保険に加入していますか?

皆さんの雇用や労働条件については、一体どこで、誰が真剣に会社と話しをしてくれているのでしょうか。「連合栃木ユニオン」は、一人ひとりの働く仲間(組合員)のために、団体交渉等を通じて、雇用を守り、労働環境の改善を進めていきます。

ひとりで悩まないでお電話ください!

労働問題でお困りのことがありましたら、連合栃木ユニオンまでお電話下さい。相談員と顧問弁護士があなたの悩みを解決します!秘密は厳守致しますので、お気軽にご相談ください。

相談料は無料です!

まず、皆さんからの相談を受けて、私どもからのお話を聞いていただいてから、「連合栃木ユニオン」に加入するかどうか、決めていただきます。ユニオンに入らないと相談出来ない、相談したらユニオンに入らなければならない、ということは一切ありません。もちろん、ご相談だけでも結構です。

最近は、医療・介護職の方からのご相談が増えています。また、職場内のイジメや人間関係をめぐるトラブルに関しても多くなっています。

連合栃木ユニオン フリーダイヤル0120-154-052

受付時間 9:30〜17:00(月曜〜金曜)

連合栃木ユニオンへの加入について

連合栃木ユニオンは、一人でも入れる労働組合です。職場に労働組合のない方で栃木県の事業所にお勤めの方は、誰でも加入できます。正社員では無い方、パート・アルバイト、派遣社員の方も加入できます。加入の流れは以下のとおりです。

連合栃木事務所にて加入申請
印鑑をご持参ください

入会金・会費の納付 入会金 1,000円月会費 1,000円*郵便局通常口座からの自動引き落としも可能*会費から団体共済保険も運営しています

問題解決・組合づくりのお手伝い 相談員が、会社との団体交渉等を通じて問題解決に協力します

安心して働ける職場に改善! ※ 連合栃木ユニオンには現在、100名以上の方が加入しています。問題解決後に脱退される方もいますが、引き続き「連合栃木ユニオン」に加入し、職場環境の改善や“もしも”の時に備えましょう!

詳細については、連合栃木ユニオン事務局までお電話下さい。

連合栃木ユニオン フリーダイヤル0120-154-052

受付時間 9:30〜17:00(月曜〜金曜)

住所:栃木県宇都宮市中戸祭町821(社)栃木県労働者福祉センター3F