女性のための全国一斉労働相談

トップ | ニュースアーカイブ | 女性のための全国一斉労働相談

連合は6月10日・11日で「女性のための全国一斉労働相談」を実施しました。

IMG_3091

連合栃木には2日間で7件の相談があり、「パートは育休がないと言われた」、「妊娠出産したらパートにさせられた」、「会社でいじめにあっている」、「聞いていた労働条件と違った」、「就業規則を見たことがない」などの相談がありました。

法律違反と思われるものもありますが、今回は仕事を辞めてからの相談もあったので、辞める(辞めさせられる)前に、または、妊娠出産を理由に会社から労働条件の変更を言われて「おかしい」と思った時に、連合栃木にご相談ください。

また、妊娠・出産を理由とする不利益な取り扱いが禁止されていることを、働く側も知っておくと良いですね。

連合栃木の「なんでも労働相談」は、常設していますので、職場での困りごとがあったら、是非、お電話ください。

秘密は厳守し、相談は無料です。

電話番号:フリーダイヤル 0120-154-052

時 間:(平日)9時30分~17時

« STOP THE 格差社会!全国統一集会in栃木 | 海岸林再生事業へ参加 ~連合栃木ボランティアチーム~ »