安心して働きたい!労働組合づくりキャンペーン

トップ | ニュースアーカイブ | 安心して働きたい!労働組合づくりキャンペーン

連合栃木は、4月19日からの一週間、電話による「なんでも労働相談」を強化しています。19日の初日には、JR宇都宮駅周辺でチラシ配布などPRを行ないました。
初日で30件近い相談のお電話をいただいております。

今、景気の悪化によって、職場解雇や、雇用契約の更新拒否、途中打ち切りなどで、仕事を失う方が増えています。とくに、働く人の3人に1人を占めるパー トタイム、派遣契約で働く方は、深刻な影響を受けています。また、労働組合のない職場では、こうした問題を抱えながら、相談出来ずに、一方的に会社を辞め させられることが多いという実態があります。連合の「なんでも労働相談」にお電話をされる方のほとんどが、労働組合が無い職場で働く方々です。

連合栃木は、職場での労働条件の改善をはかるために、労働組合づくりをお手伝いしています。また1人でも加入できる「連合栃木ユニオン」に加入いただければ、会社との話し合いのお手伝いをさせていただきます。

「安心して働きたい」、私たち勤労者すべてのこの想いを大切にします。働いていて、悩んでいること、困っていることがありましたら、連合栃木の「なんでも労働相談」にお電話ください。相談は無料です。専門アドバイザーが一緒に解決いたします。

電話 0120−154−052
(受付:平日9時30分〜17時)

« 連合栃木ユニオン第9回定期大会 | 第81回栃木県メーデー地区大会 »