相談はこちらへ「なんでも相談ホットライン」

「おかしいな」「変だな」と思ったら、労働相談ホットラインへ

私たち連合新潟は働く人すべての味方。私たちは皆さんにより理解していただくために、労働に関する様々な相談を中心に質問にこたえています。

労働相談は、連合の基本となる活動です。電話(フリーダイヤル)によるご相談は、毎週月曜から金曜の10時~17時まで実施しています。相談は事務局の窓口でも対応していますから、お気軽にご相談ください。労働相談に寄せられたご相談には、職場で感じた疑問、問題に幅広く対応しています。

賃金や有給休暇などの労働条件に関することから、人事制度、給与体系など企業の仕組みに関することまで様々です。経験豊富なスタッフが、ご相談いただいた問題の解決方法を親身になってアドバイスいたします。

電話の時間外も、人工知能(AI)を活用した 労働相談自動会話プログラム「ゆにボ」 や、電子メールによる労働相談も行っています。あわせてご活用ください。

フリーダイヤル 0120-154-052
労働相談自動会話プログラム<ゆにボ>
メールでのお問い合わせもお受けしております。お気軽にご相談ください。